Медицинский центр «Академия здоровья»
Главная / Копилка добрых дел / Подарок городу. Обратный отсчет

Подарок городу. Обратный отсчет

Тамара Ульянова, фото автора

25 июня Саров отметил свой день. Обширная культурная программа, концерты, фейерверки и поздравления. И, конечно, не обошлось без подарков.
Сеть клиник «Академия здоровья» — социально ответственная компания. В их Копилке добрых дел очень много полезных для жителей нашего города проектов.
Раньше в России меценаты строили для людей различные культурные объекты. В «Академии здоровья» хотят сохранить эту добрую традицию с учетом требований времени.
Первой ласточкой стал подарок горожанам – новое место встречи и достопримечательность – скульптура в форме футбольного мяча на стадионе «Икар».
Около трех месяцев назад в Сарове побывали представители УЕФА и ФИФА, они и подсказали идею поставить в нашем городе малую архитектурную форму, посвященную чемпионату мира по футболу 2018. В «Академии здоровья» решили, что это будет хороший подарок, разработали проект и заказали памятник в виде футбольного мяча. Скульптура не только символична, но и практична: в нее встроены часы с обратным отсчетом времени к ЧМ по футболу 2018.

Виктор Семенович Мелешкин, коммерческий директор сети клиник «Академия здоровья»:
— Я считаю, что этот памятник будет символом здорового образа жизни. Я уверен, что у этого памятника будут назначать встречи не только влюбленные, но и спортсмены, и жители города. Памятник специально заказывали антивандальный. Надеемся, что он будет еще долго радовать саровчан и гостей города. Также надеемся, что к нам присоединятся другие предприниматели, и будут дарить городу подарки. А мы будем стараться помогать и все делать для того, чтобы наш любимый город процветал.

На открытии памятника присутствовала почетный гражданин Сарова Татьяна Фирова. Она рассказала о своих ассоциациях с обратным отсчетом:
— После каждой олимпиады старший тренер нас собирал и говорил: «На этом все закончилось, но начался отсчет до следующей олимпиады». Так что для меня это очень символично.

После окончания чемпионата мира по футболу 2018, памятник перепрограммируют и это будут просто часы. И можно будет говорить: «Встретимся в 20.00 у мяча. Не забудь кроссовки и бутылку с водой!»

DSC02964

DSC02961