Медицинский центр «Академия здоровья»
Главная / Беседа с доктором / Диспансеризация. Зачем она нужна.

Диспансеризация. Зачем она нужна.

На вопросы наших читателей, в чем сходство и различия медосмотров и диспансеризации отвечает Федотов Василий Дмитриевич – терапевт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры госпитальной терапии НижГМА, профпатолог.

fedotov

— Сегодня хотелось бы обсудить с вами вопросы профилактики заболеваний, а так же чтобы вы разъяснили, что такое диспансеризация и медицинские осмотры, в чем различия, что общего?

— В нашей стране существует несколько, во многом формальных методик, направленных на профилактику заболеваемости различными болезнями. Эффективность этих подходов можно оценить по данным статистики. Несмотря на то, что по данным официоза смертность снижается, мы видим, что распространенность кардиоваскулярных болезней, которые каждый год уносят более миллиона жизней, постоянно растет. Так, гипертонической болезнью ежегодно заболевает более миллиона наших соотечественников, и это только те, кто был поставлен на учет в организациях здравоохранения. А еще, может быть, столько же гипертоников ходят с повышенным давлением и не знают об этом. Теперь к вашему вопросу.

— Да, расскажите про медицинские осмотры и диспансеризацию.

— В 2013 году стартовала диспансеризация населения. На эту тему Минздрав издал уже несколько приказов, что говорит о том, что подход к ее проведению далек от совершенства, и постоянно нуждается в корректировке. Суть этой процедуры в следующем: охватить медицинским обследованием, как можно больше населения и выявить наиболее угрожающие жизни заболевания на ранней стадии. Но, поскольку чиновники у нас зачастую никак не отвечают за результат своей работы, диспансеризация организована из рук вон плохо. В итоге эффективность диспансеризации можно оценить по данным статистики, о которых я уже говорил.

— Поясните, пожалуйста, что было сделано не правильно?

— К примеру: берут кровь на общий холестерин – а зачем? Уже много лет назад было доказано, что общий холестерин может быть нормальным, а атеросклероз сосудов активно развивается. Нужно брать фракции холестерина, липиды крови, чтобы адекватно оценить состояние сосудов и назначить правильное лечение. И дальше, не понятно, кто должен лечить людей, у которых выявлен риск развития той или иной патологии. Врачей не хватает, специалистов нет. Пока не решена кадровая проблема в нашем здравоохранении, большого эффекта от такого рода мероприятий не будет. Сейчас хотят из-под палки загнать в поликлиники выпускников вузов, но вопрос – какова их квалификация, и долго ли они там будут работать?

— Понятно, проблема серьезная. Кто подлежит диспансеризации в 2016 году?

— Итак, согласно приказу Минздрава РФ от 2015 года 36-N «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в возрастные периоды, начиная с 21 года и далее с кратностью 3 года. В 2016 году диспансеризации подлежат лица, которым исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Граждане проходят диспансеризацию в поликлинике для взрослых. Для прохождения необходим паспорт и страховой медицинский полис ОМС.Объем анализов и обследований, главным образом, определяется возрастом обследуемого.

— Теперь, вернемся к вопросу о медицинских осмотрах.

Диспансеризацию следует отличать от ежегодных медицинских осмотров, которые являются обязательными для работающих во вредных и опасных условиях труда людей. Медицинские осмотры регламентируется приказом № 302н Минздравсоцразвития «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Для чего нужны медицинские осмотры я сейчас поясню.

Показатель профессиональной заболеваемости в Российской Федерации равен примерно 1,79 на 10 тыс. работающих (по объектам всех форм собственности).Для нижегородской области, в которой во вредных и опасных условиях труда трудится 382277 человека (43,9% от общей численности работающих в регионе), и, где профессиональные болезни дыхательной системы составляют более 50% от общего числа профессиональных заболеваний это очень актуально.

Ряд диагностических методик, используемых при проведении диспансеризации и периодического медосмотра совпадают, но не все и не всегда!    Обращаю на это ваше внимание. Спектр обследований зависит от профессии работника, а не от его возраста, как при диспансеризации. К примеру, если человек работает в контакте с ядовитыми веществами, тяжелыми металлами, то ему должны выполняться соответствующие тесты. Ну, например, кровь на содержание патологического метгемоглобина, карбоксигемоглобина, или анализ мочи на содержание в ней свинца и т.п.

— А что бы вы могли рассказать нам о медицинском (психиатрическом) освидетельствовании?

— Психиатрическое освидетельствование и медицинский осмотр – самостоятельные и независящие друг от друга виды медицинского освидетельствования работников. Они проводятся на основании разных документов: основанием для освидетельствования является постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695, а для медицинских осмотров – приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. На этом различия не оканчиваются.

Освидетельствование проводится врачебной психиатрической комиссией, созданной органом управления здравоохранения (то есть его вправе проводить только государственные и муниципальные медицинские организации). А медосмотры – врачебной комиссией по предварительным и периодическим медицинским осмотрам медицинских организаций любой формы собственности.

По результатам ОПО и ПМО работник получает два разных самостоятельных медицинских заключения: в первом случае – медицинское заключение о наличии (отсутствии) медицинских психиатрических противопоказаний, установленных постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 (далее – постановление Правительства РФ № 377), во втором – о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний, определенных пунктом 48 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

— Кто из работников должен проходить психиатрическое освидетельствование

— Для работников некоторых профессий крепкое психическое здоровье является важным критерием профпригодности. Поэтому они обязаны проходить психиатрическое освидетельствование (ч. шестая ст. 213 ТК РФ). Конкретный перечень психиатрических противопоказаний для отдельных видов деятельности утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377.

Нужно различать психиатрическое освидетельствование и предварительные или периодические медосмотры, даже если в медосмотре принимает участие врач-психиатр. Психиатрическое освидетельствование проводится не реже одного раза в пять лет (ч. шестая ст. 213 ТК РФ). Порядок установлен законом РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», а также постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695.

— Что бы вы могли посоветовать нашим читателям?

— Теперь самое главное. Надо сказать, что зачастую эти приказы и распоряжения не выполняются работодателем. Поскольку финансирование и медосмотров и освидетельствования осуществляется за счет работодателя, то вы прекрасно понимаете, что ему выгодно, чтобы его работники были на бумаге идеально здоровы. А потом, можно было бы их уволить без лишнего шума. Поэтому, необходимо требовать от работодателя качественной организации медицинских осмотров. От этого зависит ваше здоровье. Чтобы не было такого, что парикмахер, зараженный туберкулезом или сифилисом сделает вам стрижку и вы от него заразитесь. Чтобы продавец не болел гельминтозами и другими кишечными инфекциями. Чтобы работник, работавший на вредном производстве в силу плохих условий труда, в последствии не остался инвалидом без средств к существованию по вине работодателя, который не обеспечил его качественное обследование. Поэтому обязательно проходите медосмотр полностью, этим вы сохраняете свое здоровье.