Медицинский центр «Академия здоровья»
Главная / На главную / Новое направление в «Академии здоровья»!!!

Новое направление в «Академии здоровья»!!!

 

Пранаяма — йога в спелеокамере.

ПРАНАЯМА — это наука о дыхании ,контроль движения праны (жизненной силы) с помощью различных дыхательных техник. Применяя широкий спектр техник пранаям и используя ритм и глубину дыхания, мы управляем различными энергетическими состояниями, здоровьем, сознанием и эмоциональной сферой.

Дыхание по методике ПРАНАЯМА — ЙОГА в сочетании со спелеотерапией оказывает мощный оздоровительный и укрепляющий эффект!!

Занятия проводит сертифицированный инструктор по йоге.

Курс оздоровительных занятий- 8-10 посещений. При покупке абонемента — 10% скидка. (Справки по телефонам 7-61-11, 7-34-34)

ПРАНАЯМА

В настоящее время, имеется потребность на применение различных методик в качестве оздоровления и лечения различных заболеваний. Одной из причин, может быть, сложность человеческого организма и не всегда, достаточная эффективность лечения. Одним из целостных методов оздоровления, является йога. Ее корни уходят в глубокую древность. А сильнейший оздоровительный эффект, подтвержден неоднократно. Йога требует активного участия человека в работе над своим здоровьем, а не пассивного наблюдения.

Йога—совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях и нацеленных на управление психическими и физиологическими процессами организма. Позиция рук, дыхание ,поза ,звук и движение участвуют в различных способах создания оптимального баланса между всеми системами организма. Йога открывает нам доступ ко всем ресурсам организма.

Большой и очень важный блок в йоге, занимает наука о дыхании, — пранаяма. Как известно, дыхание является одной из важнейших функций организма.

ПРАНАЯМА -это наука о дыхании ,контроль движения праны (жизненной силы) с помощью различных дыхательных техник. Применяя широкий спектр техник пранаям и используя ритм и глубину дыхания, мы управляем различными энергетическими состояниями, здоровьем, сознанием и эмоциональной сферой.

Пранаяма не требуют какой-то специальной подготовки. Достаточно легка в освоении. Может выполняться абсолютно в любом возрасте. И имеет многостороннее оздоровительное и лечебное воздействие:

— на нервную систему (уравновешивает симпатическую и парасимпатическую нервные системы, обеспечивая глубокую эффективную релаксацию (расслабление). Йога становится все более популярной на рабочих местах, где высокий уровень стресса является общей проблемой сотрудников. Появилось целое направление- стресс менеджмент)

— на головной мозг (создает в головном мозге пульсацию определенного ритма, стимулирующую гипофиз, который отвечает и за интуицию, стимулирует движение спинномозговой жидкости вокруг головного мозга, стимулирует выделение мозгом химических веществ, обладающих антидепрессивным действием)

-увеличивает объем легких и физическую выносливость, что ведет к более здоровой и радостной жизни.

-дезинтоксикационное (очищающее) действие (очищает кровь, стимулируя освобождение от токсинов и отложений в тканях, легких и слизистых оболочках)

-помогает избавиться от вредных привычек

— воздействие на гомеостаз (помогает телу достичь оптимального кислотно-щелочного баланса внутренней среды)

— улучшает пищеварение (в том числе за счет диафрагмального дыхания)

-увеличивает приток кислорода.

Несомненно, оздоровительное действие, усиливается эффектом Соляной пещеры.

Соляная пещера (cпелеотерапия)- оказывает сильное влияние на дыхательную , сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Показана людям разных возрастов. Хорошо влияет на психологическое состояние. Пранаяма в комплексе с галотерапией в Соляной пещере прочищает околоносовые пазухи и носовые ходы, она удаляет токсические вещества из тела через легкие. Удаление отработанных веществ через легкие уменьшает нагрузку на другие выделительные органы и ткани: печень, толстый кишечник, почки и кожу. А за счет диафрагмального дыхания происходит стимуляция внутренних органов (желудок, кишечник, печень, селезенка и поджелудочная железа).

Противопоказания к занятиям:

— психические заболевания , недавние серьезные травмы и операции, эпилепсия, сильный психологический стресс, выраженная (наблюдаемая у врача) депрессия, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, частые головокружения, беременность.