Медицинский центр «Академия здоровья»
Главная / На главную / Новое направление в «Академии здоровья»

Новое направление в «Академии здоровья»

Карбокситерапия — это применение в медицинских целях углекислого газа (СО2). В 30-е годы прошлого века углекислый газ начали применять во Франции в виде ванн для лечения заболеваний периферических сосудов.

В настоящее время карбокситерпией называют подкожное введение медицинского углекислого газа в поврежденные участки организма для стимулирования физиологических процессов циркуляции крови и тканевой оксигенации (насыщения кислородом).

Метод базируется на большом количестве научных данных и медицинской статистики.

В Европе научными исследованиями эффективности карбокситерапии занимаются университет итальянского города Сиена, Центр микроангиологии и микроциркуляции при Миланском университете, отделения в Австрии и Венгрии.

Во многих странах мира (Австралия, Корея, Сингапур, страны Южной Америки) этот метод широко представлен и широко используется.

 Механизм действия карбокситерапии

Как действует методика введения углекислого газа? Поступая в организм, углекислый газ вместе с молекулами воды, находящейся в тканях, образует углекислоту, которая снижает кислотно-щелочной баланс тканей (рН). Мышечные волокна и стенки сосудов расслабляются, сосуды расширяются (эффект вазодилатации).

При этом проявляется эффект Бора: при снижении рН ослабевает связь между гемоглобином и кислородом, скорость высвобождения кислорода из гемоглобина увеличивается, и кислород активнее поступает из капилляров в ткани.

Введение углекислого газа вызывает устойчивое локальное расширение сосудов, усиливается микроциркуляция, вследствие этого улучшается кровоток и клеточный метаболизм в близлежащих к месту инъекции тканях. Благодаря положительной динамике кровотока нормализуется тонус вен, увеличивается скорость обновления дермы и эпидермиса.

Применение карбокситерапии

В ангиологии и флебологии:

В неврологии:

Применение инъекционной карбокситерапии в случае перечисленных заболеваний обусловлено тем, что одной из их основных причин является значительное ограничение кровотока в пораженных органах.  Есть многочисленные научные данные об успешном лечении хронических трофических язв нижних конечностей, исключительно тяжело поддающихся лечению, вплоть до их полного зарубцевания.

В косметологии:

В пластической хирургии:

 Карбокситерапия является уникальной методикой при лечении суставов и позвоночника, ее называют еще и пневмопунктурой. Суть метода заключается в точечном внутримышечном и подкожном введении больному стерильного углекислого газа с помощью специального медицинского пистолета.

 «Газовые уколы» подкожно вводятся в заранее определенные проблемные зоны, через каждый сантиметр кожи предусмотрена обработка дермы и гиподермы, что обеспечивает равномерное введение препарата.

Инъекции показаны для:

 

Применяют лечение такого рода при остеохондрозе шейного отдела, отдела поясничного и др. Процедура может проводиться при заболеваниях коленного сустава, лодыжки, голеностопного сустава.

 Процедура позволяет:

Она помогает успешно лечить суставы, в той или иной мере избавляет от шейного остеохондроза. В соответствии с тенденциями развития современных медицинских методик, особо востребованными являются безоперационные, по своей эффективности,  не уступающие оперативным вмешательствам. Карбокситерапия для суставов является как раз таким уникальным методом, и многие российские клиники взяли его на вооружение

Его преимущества заключаются:

 . Процедура не является агрессивной и токсичной, ведь углекислота – это природный газ, который свободно воспринимается организмом, что исключает проявление аллергических реакций и побочных эффектов.

 

При проведении карбокситерапии газовые уколы для спины и суставов вводятся на глубину, определенную врачом в индивидуальном порядке для каждого пациента. От профессионализма докторов и выполнения пациентом всех рекомендаций напрямую зависит продолжительность достигнутого лечебного эффекта, которая может сохраняться от полугода до года и более.